You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Bina Marga Jakbar Tata Zebra Cross di Jalan Puri Indah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga Jakbar Tata Zebra Cross di Jalan Puri Indah

Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Barat melakukan penataan zebra cross di Jalan Puri Indah, Kembangan Selatan, Kembangan.

"Setelah diratakan kemudian kami rapikan kembali agar tidak mengganggu pejalan kaki yang melintas,"

Kasi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Barat, Khairul Imam mengatakan, penataan zebra cross tersebut dilakukan tepat di sisi RS Pondok Indah Puri menuju pertokoan Puri Indah.

Petugas Gabungan Perbaiki Trotoar dan Saluran di Makasar

“Penataan kami lakukan dengan membongkar kanstin yang sebelumnya terdapat pada perlintasan zebra cross,” ujar Khairul, Senin (14/10).

Dijelaskan Khairul, keberadaan zebra cross tersebut sudah ada sejak lama. Namun, pada bagian tengahnya terdapat kanstin sebagai jalur pemisah dan ditanami pohon pelindung sehingga menyulitkan pejalan kaki yang melintas.

Oleh karena itu, sambung Khairul, pihaknya bekerja sama dengan Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat meratakan kanstin dan area yang sebelumnya ditanami pohon untuk memudahkan pejalan kaki yang melintas.

“Setelah diratakan kemudian kami rapikan kembali agar tidak mengganggu pejalan kaki yang melintas di zebra cross,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7179 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1944 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1115 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1014 personNurito